堺商工会議所 The Sakai Chamber of Commerce and Industry

堺商工会議所

さかいグルメミーティング

「堺の食の面談会」(12月5日)を開催

堺商工会議所では、地元堺の優れた食材を取扱う生産者や食品メーカーと、特徴ある地元食材の活用を希望する飲食店や流通業者等との面談会を開催します。
泉州地域の農林畜産物や、それらを原料とした加工品を生産、製造する農業者等が出展する「堺・泉州の大阪産(もん)マッチング商談会」も同時開催されますので、農業者等との商談も行えます。
また当日は、面談会に先駆け「今すぐ実践できる!外国人客対策ノウハウセミナー」も開催します。講師には、多数の飲食店を支援されている㈱ぐるなび ぐるなび大学 インストラクターにデータや事例を豊富に交えながらお話いただきます。面談会とあわせ是非お申込みください。

面談会

事業名称 さかいグルメミーティング「堺の食と飲食店の面談会」
開催日時 平成28年12月5日(月) 14:30~16:30
会場 堺商工会議所本所2階大会議室(堺市北区長曽根町130番地23)
出展企業 「堺の食」にちなんだ食材や食品を取扱う生産者・加工業者など
対象者 飲食店関係者、流通関係者等 (参加費無料)
主催 堺商工会議所
同時開催 「堺・泉州の大阪産(もん)マッチング商談会」
※泉州地域の農産畜産物や、それらを原料とした加工品を生産、製造する農業者等との
出会いの場(主催:大阪府泉州農と緑の総合事務所、大阪産6次産業化サポートセンター)。

さかいグルメミーティング出展企業情報

詳細についてはこちらをご覧ください。

タイトル 今すぐ実践できる!外国人客対策ノウハウセミナー
開催日時 平成28年12月5日(月)13:00~14:30
会場 本所3階中会議室(堺市北区長曽根町130番地23)
講師 株式会社ぐるなび ぐるなび大学 インストラクター
定員 30名(先着申込順)
対象 飲食店関係者等(参加費無料)
テーマ
  • 訪日外国人の状況とニーズ
  • 外国人客を集客する際に必要なこと
  • 来店時に戸惑わないために必要な準備のポイント
  • 中小飲食店の効果的な取り組み事例

【お問合せ先】
企画振興部(担当:古川・有馬)
TEL258-5581 FAX258-5580 

PAGE
TOP