青年部とは

堺商工会議所青年部とは

About Us

本青年部は、堺商工会議所の事業活動への参画または協力を通じ、地域商工業の振興を図り、兼ねて社会一般の増進に資するとともに、「企業づくり」に主眼をおき、次代の先導者として研鑽を積み「企業人育成」を図ることを目的として平成25年4月1日に設立されました。
現在、役員・会員が一体となり、「経営マネジメント力向上」と、「ネットワーク構築」をスローガンに掲げ、各種公演・講習会、セミナーを開催するほか、会員相互の連携を密にするため、情報交換・交流会等を積極的に開催し組織の基盤づくりを行っています。

交流会を開催
公演・講習会風景

事業内容

• 経営者としてのスキルアップのための講演会・講習会等の実施